Центр гинекологии Центр гинекологии
круглосуточно 8 (499) 391-50-36
  • Центр гинекологии
  • Врачи
  • Запись к врачу
  • Заболевания
  • Контакты
Главная » Опущение матки

Опущение матки. Пролапс тазовых органов

Хирургия тазового дна одно из сложных направлений реконструктивно-пластической хирургии, достаточно часто требующая вовлечения нескольких специалистов, таких как гинекологи, проктологи, урологи.
Нарушение функции соединительнотканно-мышечного каркаса может приводить к опущению матки и выпадению не только тазовых органов, но и органов брюшной полости.
Коррекции пролапса тазовых органов зачастую нельзя отнести к жизненно необходимым операциям, но они значительно улучшают качество жизни пациенток, особенно молодого возраста, которых также не минует эта проблема. Профессор Калифорнийского университета Ж.Браун точно описала ощущения пациенток с недержанием мочи: «Недержание мочи не убьет вас, но лишит жизненного комфорта».
О симптомах и лечении пролапса или опущения матки, выпадения органов мочеполовой системы, можно ознакомиться в наших последующих статьях.
В своей работе мы опираемся на интегральную теорию функционирования тазового дна, разработанную Австралийским ученым — пельвиперинеологом Peter P. Petros – почетным профессором, изобретателем петлевых операций для лечения недержания мочи (операция TVT) и операции «задняя интравагинальная слингопластика» (pIVS).
Данные методики легли в основу всех современных хирургических операций по коррекции дефектов фасциальных структур тазового дна с сохранением матки и длины влагалища.
Нами широко используются техники операций с использованием различных сетчатых имплантатов в том числе с минимальным количеством сетчатого материала, включая Российских и иностранных производителей, разработаны и запатентованы собственные уникальные методики.
Врачи центра являются представителями в России международного общества пельвиперинеологии (International Society of Pelviperineology), проводятся научно-практические семинары для подготовки врачей по хирургии тазового дна. Многолетний опыт в данном направлении оформлен в докторской диссертации Камоевой С.В. «Патогенетические аспекты прогнозирования, диагностики и лечения пролапса тазовых органов», а так же кандидатской диссертации Слободянюка Б.А. «Сравнительный анализ лапароскопического и вагинального доступов при лечении генитального пролапса с использованием синтетических материалов». Продолжаются научные исследования по проблемам пролапсов тазовых органов, в том числе в сотрудничестве с учеными Клинического госпиталя «Шиба» (Тель Ха-Шомер, Израиль).

Опущение матки после родов

Опущение матки после родов

Опущение матки после родов В последнее время очень часто на приеме у врача молодые женщины задают вопрос: возможно ли опущение матки после родов? Данная проблема достаточно актуальна для новоиспеченных мам, ведь неотъемлемой частью в таком […]

Подробнее»
Опущение матки

Опущение матки

Опущение матки Достаточно распространенное заболевание среди гинекологических больных, однако чаще оно встречается у женщин старше 50 лет. В этой статье мы еще раз рассмотрим, что означает опущение матки, причины и последствия, а также лечение данной […]

Подробнее»
Опущение матки симптомы

Опущение матки симптомы

Опущение матки симптомы Опущение матки (научное название пролапс тазовых органов или генитальный пролапс) широко распространенное заболевание, которым страдает до 31−76% женского населения. Вопрос от чего бывает опущение матки задает себе каждая женщина, страдающая этим недугом. […]

Подробнее»
8 (499) 391-50-36
Быстрая запись к врачу

Информация по заболеваниям

  • Дисплазия шейки матки
  • Киста яичника
  • Крауроз
  • Миома матки
  • Опущение матки
  • Поликистоз яичников
Follow Us on GooglePlusFollow Us on TwitterFollow Us on YouTubeFollow Us on Центр гинекологии ВКонтакте
8 (499) 391-50-36
Copyright © 2006-2017 Сenterginekologii.ru. All Rights Reserved